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台湾留学&ホームステイ in 台北 > 最新情報

台湾料理コースについて

近海でとれた魚介類と新鮮な野菜などの持ち味を生かしたシンプルな調理法が台湾料理最大の特徴。「煎(少量の油で焼いたり、炒めたりする)、煮(煮る)、炒(油炒め)、炸(揚げる)、蒸(蒸す)」といった基本的な調理法で、素材そのものを活かすのが特色。味付けは甘味、塩味、酸味などいろいろがあるが、比較的薄味であっさりして、日本人の口によく合います。
ホームステイ 1 週間(平日朝・夕食付 週末 3 食付)+一緒にご飯作り(食材費込み)=費用: 45,000円(税込、日本円)

ビーユィハイシエン(碧玉海鮮)

エビ、イカ、ブロッコリ、しいたけの炒めものは、あっさりとした塩味です。

ゴンバオジーディン(宮保鶏丁)

鶏肉とカシューナッツの唐辛子炒め

宮保鶏丁

チンジェンユー(清蒸魚)

魚にネギなどの香味野菜の載せ、丸ごと蒸したもの

Steam fish

ジュージャオ(猪脚)

お馴染み豚足。「猪」は豚のことで、コラーゲンたっぷりの健康食。